迁安局开展中层干部廉政警示谈话 加强风险防控

时间:2016-04-15 作者:信息员

为了加强干部廉政风险防控,确保干部队伍纯洁性和战斗力,增强全系统中层干部党性修养、宗旨意识、公仆意识、风险意识和纪律观念,筑牢拒腐防变防线。近日,迁安局对55名中层干部组织开展了廉政警示谈话活动。廉政谈话主要内容分为五个方面:一是该科室2016年度贯彻落实市委、市政府及局党委部署工作任务情况;二是该科室履行党风廉政建设责任制及个人廉洁自律情况;三是该科室按照国土资源管理工作要求开展廉政风险防范工作取得的成效及存在的问题;四是对局党委党风廉政建设的意见和建议;五是局纪委对该科室负责人及科室人员提出的廉洁从政和业务风险防范提示。

    此次廉政警示谈话活动,是该局党委围绕贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,坚持“教育在先、警示在先、预防在先”,坚持把纪律和规矩挺在前面,以及落实局党委党风廉政建设主体责任和局纪委党风廉政建设监督责任的重要举措。通过活动前对谈话内容的精心准备,紧紧抓住了潜在的廉政风险关键环节,提出了切实有效地防范措施,使活动主题明确,针对性强,避免流于形式。通过谈话,提高了中层干部队伍廉洁从政意识,最大限度地降低了腐败发生的风险,有效做到了风险防范在前,为打造风清气正的国土资源干部队伍打下了坚实基础。


?