南堡国土分局制定违规出让土地问题清理工作实施方案

时间:2016-04-15 作者:信息员

我分局按照省委“一问责八清理”专项行动安排部署,结合南堡开发区实际,制定南堡开发区清理违规出让土地问题实施方案。

一、总体要求

按照上级统一部署要求,深入开展我区违规出让土地问题清理工作,全面了解和掌握全区范围内国有建设用地使用权出让过程、土地出让金缴纳及供后土地登记发证等相关情况,着力推进国土资源领域党风廉政建设和反腐败工作,查处并纠正土地出让管理中的违规行为,巩固土地出让收支和耕地保护审计整改成果,建立健全完善相关机制,进一步规范土地出让行为,提高土地服务支撑经济社会发展的能力和水平。

二、组织领导

为强化组织保障,成立违规出让土地问题清理工作领导小组,调推进清理工作重大事项。

三、方法步骤

专项行动采取自查自纠与逐级重点检查抽查相结合的方法,分三个阶段进行:制定方案、动员部署阶段、研究自查自纠、解决问题阶段和上报阶段。

四、保障措施

高度重视,严格落实责任。站在讲政治、讲大局的高度,深入贯彻落实省、市工作部署要求,及时研究制定具体实施方案,全面部署开展违规出让土地问题清理,坚决杜绝搞形式、走过场和弄虚作假等行为。

    协作配合,认真自查自纠。各科室密切配合,主动搞好工作衔接,深入有序推进。对发现问题把握不准的,及时向市局请示汇报。贯穿土地出让事前、事中、事后全过程,逐宗清查,逐项整改。对清理发现的问题,要坚持标本兼治,注重建章立制,堵塞漏洞,防患未然。


?