南堡国土分局积极开展机关作风整顿活动

时间:2016-04-13 作者:信息员

为全面贯彻落实市局关于机关作风整顿的会议精神,切实改进和加强我分局机关工作作风、工作效率和工作水平,不断提高党员干部服务大局、服务发展、服务群众的能力和水平,树立良好的机关形象,进一步推进科学发展、跨越发展,依据实施方案,我分局在党员和干部群众中集中开展一次作风整顿活动。

以科学发展观为指导,以经济建设好改革发展为核心,紧密联系思想工作实际,深入对照检查,高标准、严要求,搞好自身整改,努力使党员、干部和职工群众进一步统一思想,政治有明显进步,作风有明显转变精神状态有明显变化,事业心和责任感有明显增强,为加快实现“三个”努力建成目标提供强有力的资源保障,坚持以进一步促进思想解放、进一步激发干事热情和进一步提升服务效能为主要目标。

为此局领导制定了整顿内容:

1、思想作风方面:查纠放松学习问题、查纠大局观念不强问题、查纠服务发展意识不强问题、查纠精神状态和作风习气不佳问题。

    2、工作作风方面:查纠工作纪律观念淡薄问题、查纠工作作风浮躁问题、查纠业余个人不健康的生活方式等问题。

3、在履行职责方面:查纠履行责任主体不明确、职责不清问题、查纠行政乱作为问题、查纠服务行为不规范问题。

    4、规范管理方面:查纠有章不循问题、查纠财务管理混乱问题、查纠工作程序不规范问题、查纠党员干部廉洁自律意识不强问题。

坚持把改革创新精神贯穿作风整顿活动始终,进一步解放思想,尊重基层创造,鼓励和支持各科室在高标准完成规定动作的基础上,精心设计和组织各具特色的自选动作。要紧密联系自身实际,着眼于改革发展稳定大局,着眼于推动当前工作,不断丰富活动方式,不断创造新的经验,努力使作风整顿活动有声有色。

加大宣传力度,形成舆论强势。要深入宣传开展作风整顿活动的重大意义,及时反映活动进展情况和工作成效,建立信息反馈专报专刊制度,大力表彰涌现出的先进典型,全面展示活动中形成的新思路、新举措、新经验,进一步激发分局上下建设科学发展的热情和干劲。

强化督导检查,要切实加强对分局科室活动的指导。分局活动领导小组,要加强对动员部署、检查整改、巩固提高三个阶段重点内容的督导,实行全程跟踪制、定期调度制,做到指导到位、监督到位、信息反馈到位,及时掌握活动进展情况,督促各项工作落实,确保活动不走过场,取得预期成效。


?