遵化市国土资源局 “五大建设”着力开展优化营商环境工作

时间:2018-04-19 作者:信息员

为进一步优化营商环境,全面激发市场主体活力,遵化市国土资源局以制度、思想、组织、作风和业务“五大建设”为主题着力开展今年优化营商环境工作。

一是进一步加强制度建设。坚持用制度管事,用制度管人。对已有的制度,不断完善充实,使之更加趋于科学严密;对已经过时的制度,认真清理修改,做到与时俱进;对新形势下出现的新情况、新问题,研究制定相应的制度措施。

二是进一步加强思想建设。深入学习全国“两会”精神和习近平总书记系列讲话精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

三是进一步加强组织建设。不断加强学习和团结,加强信任和谅解,加强民主和集中,加强纪律和监督,形成既有民主又有集中,既有自由又有纪律,既有统一意志又有个人心情舒畅的“六有”局面。不断提高干部职工的素质和能力,不断提高整个集体的凝聚力和战斗力。

四是进一步加强作风建设。做到勤奋好学、学以致用,心系群众、服务人民,真抓实干、务求实效,艰苦奋斗、勤俭节约,顾全大局、令行禁止,发扬民主、团结共事,秉公用权、廉洁从政,生活正派、情趣健康,积极改变广大干部职工工作作风。

五是进一步加强业务建设。加强国土资源法律法规的学习,加强经济、社会知识的学习,加强对经济形势的了解和把握,力争将国土资源保护和服务融入经济社会发展的大背景中统筹考虑,乘势解决。

?