我市召开打击非法开采专项行动调度会议

时间:2018-04-18 作者:信息员

4月13日,在唐山市国土资源局二楼会议室,召开了全市严厉打击非法开采矿产资源违法犯罪行为专项行动调度会议。全市八个涉矿县(市)区政府办分管同志、各涉矿县(市、区)局(分局)分管副局长、执法监察科(队)长参加会议。会上听取了八个涉矿县(市)区政府关于专项行动开展情况的汇报,传达了胡国辉常务副市长就打盗采工作提出的三点意见,对专项行动下阶段工作进行安排部署。

会议要求,各地要从建设生态文明的政治高度,深刻汲取祁连山生态环境破坏的沉重教训,充分认识打盗采工作的重要性、紧迫性,迅速在全市掀起严厉打击非法开采的热潮,要利用扫黑除恶专项斗争的有力契机,整合公安、国土、安监、环保、电力等各方力量持续推进综合执法、联合执法,严查重处公开曝光一批非法开采案件,依法追究一批非法开采者的刑事责任,坚决维护良好的矿业开发秩序。






?