唐山市国土资源局 全力推进“一港双城”土地收储工作

时间:2018-05-18 作者:信息员

按照唐山市高质量发展大会精神和“一港双城”建设部署,围绕服务保障重点功能区建设,唐山市国土资源局充分发挥国土资源服务保障作用,全力推进土地收储工作。

为认真贯彻落实市委、市政府“一港双城”(城镇化)建设部署,切实抓好土地收储工作,增强土地市场调控能力,按照《唐山市2018年“一港双城”(城镇化)建设实施意见》《唐山市2018年“一港双城”(城镇化)工作区县及责任部门考评排名办法》文件的规定,唐山市国土资源局制定了《关于切实抓好土地收储着力推进“一港双城”(城镇化)建设实施方案》,明确工作目标,落实责任主体,完善组织架构。成立了以局主要领导为组长,涉及业务分管局领导为副组长,相关处室和分局负责同志为成员的“一港双城”土地收储工作领导小组负责统筹推进土地收储工作。同时为确保“一港双城”建设中土地收储工作扎实推进、落地见效,按市政府要求,成立了以局主要领导为组长,涉及业务分管局领导为副组长,相关处室负责同志为成员的“一港双城” (城镇化)县区工作考评组,强化调度督导,负责对相关区政府(管委会)工作完成情况考评打分。

目前,唐山市国土资源局正在按收储计划安排,有序推进宗地收储工作。

?