唐山市国土资源局海港开发区分局 登记服务进社区 便民利民零距离

时间:2018-05-21 作者:信息员

宁愿自己多辛苦,也要让群众少跑路。为打造“四最唐山品牌”,3月31日,海港开发区不动产登记中心干部职工利用周末双休日,深入正兴等4小区现场办证。至今这中心已6次走出业务大厅,到百姓身边开展登记服务。

开展“进社区 便民利民零距离”活动。活动现场,海港开发区国土资源分局的工作人员派发各项不动产登记业务办理流程、便民手册等宣传资料200余份,“一对一”指导业主填写相关登记申请资料30余份,收集整理办证申请材料32份,耐心细致地为市民解答商品房过户、抵押、继承、房地产调控政策以及历史遗留办证难问题50余人次,针对部分群众相关材料不完整的问题进行细致解答并罗列清单,努力为群众和企业提供“五星级服务”。

“要不是你们在这里帮我们看看要带哪些东西,不知道我们要大老远地跑多少趟市里了。”前来咨询办理不动产登记业务的大姐开心地向这局工作人员表示感谢。不用排长队,在家门口就能咨询并预约办理不动产登记的相关业务,这是海港经济开发区不动产登记中心巩固“最多跑一次”成果、便民利民服务零距离最具魅力的“名牌”,活动得到了广大业主的赞赏与肯定,某房地产公司还代表服务对象向中心赠送锦旗以示谢意。

?