遵化市国土资源局 多举措打造“活力有序”国土资源管理环境

时间:2018-05-25 作者:信息员

为进一步推动全市经济健康、快速发展,优化营商环境,市国土资源局以“提高干部队伍整体素质、激发干部职工工作热情”为切入点,理秩序、定规范、抓作风、提能力,多措并举、狠抓落实,有效激发队伍活力,切实增强全局干部职工岗位意识、大局意识、服务意识和效能意识。

一是理顺工作秩序。按照人员调配与业务需求结合、机构设置与岗位职责统一、规章制度与省厅市局看齐,业务工作与唐山市局对接的原则和思路,从人员、机构、制度、业务四个方面入手,解放思想、转变思路,增强干部职工的责任感和紧迫感,营造局机关干部认真想事、扎实干事、各负其责、务实高效的工作氛围。

二是规范内部管理。第一,健全机关各项规章制度,用规章制度管理内部人员和事务。第二,健全机关科室周小结周计划制度,将机关每个科室每个人每周的业务责任落实到位。第三,完善重点业务工作会签机制,层层把关、级级审核、做到业务办理公开公正透明。第四,实行重大问题和事项集体决策会审制度,集思广益、共同研究、阳光运作。规范业务程序。

三是切实转变作风。第一,改变工作态度,改变消极低落、不思进取被动工作态度,树立履职尽责、敢于担当、主动积极的工作态度。第二,改变工作思维方式,改变思想僵化、急功近利的工作思想,培养多思多干、多想多做的工作意识,实现干部职工从要我干到我要干的思维转变。第三,改变工作管理方法,加强业务的学习培训和交流沟通,打造专业一面旗、财务一本帐、办事一把刀的新的工作方法。

通过对工作的进一步理顺、规范和改变,目前全局整体状态焕然一新、班子成员的凝聚力和战斗力全面增强,干部职工服务大局、干事创业的热情高涨,为各项业务工作的顺利推进奠定了扎实的基础。

?