遵化市国土资源局 强化服务,全面优化发展环境

时间:2018-09-11 作者:信息员

遵化市国土资源局以开展“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动为抓手,千方百计提升服务质量,做到主动服务、热情服务、高效服务,达到服务对象满意。

一是强化审批窗口建设,方便企业群众办事。严格落实行政审批业务预受理和服务对象回访制度;在服务窗口受理的审批业务,积极推行办事公开,建立办事明白卡,明白卡逐一列清办理业务所需资料和要求,能当场办理的业务要当场办理,不能当场办理的,耐心细致向服务对象说明原因,一次性告知服务对象缺少的资料要件,让服务对象少跑腿、快办事,切实增强服务效能。

二是严格落实限时办结,提高办事效率。审批中心窗口受理的业务,严格在规定时限内办结,鼓励提前办结,坚决避免超时默许现象发生。广大干部职工积极主动为服务对象负责,加快工作节奏,提高工作效率,确保如期保质完成业务审批工作。在审批办事方面,凡是出现效能投诉的,一经查实,局纪委严肃处理。

三是密切科室联系,加强工作协调。国土业务工作各科室单位之间互相联系紧密,这局要求牵头主办科室敢于负责、主动协调,协办科室积极做好配合,按时保质完成工作任务,不误时、不误事,同时在全系统中牢固树立全局工作一盘棋的思想,既讲分工、更讲协作,群策群力、互帮互促,心往一处想,劲往一处使,共同把工作干好,绝对不允许各自为政、推诿扯皮的现象发生。

?