主动作为 坚守一线 遵化市国土资源局国庆期间扎实开展 安全生产各项工作

时间:2018-10-10 作者:信息员

一是精心组织,积极部署。节前召开党组会和系统职工全体会议,传达省、市安全生产工作有关部署要求,并就做好本系统安全生产工作进行安排部署,以打击非法盗采、地质灾害防治、机关安全等工作为重点,将安全生产任务层层分解到相关科室单位和各国土资源所,逐人逐岗压实工作责任,有效保障国庆期间安全生产责任落实和隐患大排查工作的扎实开展。

二是领导带队,加强督导。遵化市国土资源局局长张秀成、副局长郭江涛,多次利用假期休息时间,对基层所值班值守、假期巡查检查情况进行督导检查,并到相关乡镇对采石场企业落实各项治理措施情况以及违法采矿治理各工作组验收采石场情况进行了督导检查,要求企业严格按照市委、市政府要求,落实好各项治理措施;要求违法采矿治理各工作组,统筹安排时间,利用国庆假期抓紧对各采石场落实治理措施情况进行验收,对未通过验收的,协调乡镇政府督促企业抓紧进行整改。

三是扎实履职,强化检查。组织执法监察大队和各国土资源所,制定详细巡查计划,合理安排巡查时间,对全市非法盗采易发区和采石场企业不分昼夜进行动态巡查,在巡查中坚持横向到边、纵向到底,不放过任何一个死角,做到对各类违法违规行为“早发现、早制止、早报告、早查处”。同时畅通举报渠道,充分利用12336国土资源举报电话和国土资源执法监察大队举报电话,24小时受理群众举报线索,对举报案件,做到收到一件、调查一件,查实一件、处理一件。

国庆期间,遵化市国土资源局共出动执法人员91人次,执法车辆23台次,巡查盗采易发区域和采石场企业109次,组织夜间突击检查7次,所检查盗采易发区和采石场企业现场无采矿设备、人员,封堵墙完好无损,未发现非法采矿行为发生。

?