遵化市国土资源局 “四项举措”强化执法监察工作 为我市优化营商环境提供执法保障

时间:2018-10-19 作者:信息员

为进一步优化我市营商环境市,遵化市国土资源局狠抓国土资源执法检查工作,一是加强土地执法日常巡查监管。充分发挥12336监督举报热线和基层国土资源所前沿阵地作用,突出重点区域,加强日常巡查,重视群众举报,做到对各类国土资源违法行为早发现、早制止、早报告、早查处。二是不断加大非法采矿打击力度。不断强化安全生产红线意识和底线思维,切实加强日常巡查监管,对发现的非法勘查开采矿产资源行为,从严从快从重查处。同时,积极做好矿山企业动态监测工作,及时掌握矿山开采现状及储量变化情况,对动态监测中发现的超层越界违法行为及时查处。三是构建落实长效监管机制。严格按照《关于建立国土资源执法监管共同责任机制的意见》(遵办字[2013]52号)文件要求,发挥好国土资源执法监管共同责任机制作用,落实好部门联席会议、信息通报、协作配合、联合执法等制度,督导乡镇党委、政府认真落实土地管理和土地执法属地管理责任,建立坚强有力的违法用地发现和查处机制,真正形成国土资源执法监察合力。四是加强国土资源法律法规宣传。创新宣传方式,硬化宣传手段,利用各种机会广泛宣传土地管理法律法规和政策规定,不断增强全社会耕地保护和依法用地意识,在全市上下着力营造良好的国土资源管理法制环境。

?