开平国土分局 扎实开展四街片区改造征迁工作

时间:2018-11-06 作者:信息员

为切实做好开平区四街片区改造项目,加快我区建设进程。开平国土分局认真落实区委、区政府的工作部署,依据部门职责,主动参与、积极服务, 扎实做好改造前期入户工作。

一是加强组织领导,落实工作责任。迅速召开了四街片区改造动员大会,成立了我分局四街片区改造工作领导小组,抽调一批政治素质高、善于做群众工作的干部职工组成三个工作服务组,对该片区征迁工作进行了任务分解,每一户都责任到人。严格落实工作组长工作责任,全面加强了四街片区改造领导力量。

二是突出工作重点,确保政策入户。建立一对一的改造拆迁联系服务制度,入户宣传征迁政策,做好入户解释动员工作。除了对征迁政策进行了详细讲解外,还积极帮助住户协调解决征迁中困难和问题,用真情赢得了服务对象的拥护和支持,确保征迁工作顺利推进。局长刘秀臣多次深入拆迁一线,出主意、想办法,并亲自入户做工作,为推进拆迁工作提供了有力指导和帮助。

三是严明工作纪律,压实工作作风。连日来,工作人员以“5+2,白+黑”的精神,认真开展工作。在入户工作中,我局要求政治纪律要到位、工作纪律要到位、廉政纪律要到位,要做到依法、阳光、廉洁征迁,按法定程序和规定办事,切实维护被征迁群众的合法权益。

截止目前,全局25户征迁任务已完成协议签订6户。



?