路南国土分局 积极参与生态环境深度整治

时间:2018-11-21 作者:信息员

为贯彻落实唐山市委、市政府关于开展生态环境深度整治专项行动的指示精神,路南区按照“突出重点、全域彻底”的思路,集中利用一个月时间,以最坚决的态度、最果断的行动、最有力的举措、最严明的责任根治一批久治不绝的污染顽疾,消除群众反映强烈的“脏乱差”等问题。 

国土局积极参与专项行动,一是对停车场、仓储物流大院、无名场院土地性质、来源、用地手续进行拉网式摸排,建立分类台账,提出整治意见;二是配合乡镇对所有企业、场院、闲置厂房,既查手续又查生产,对新排查出的散乱污企业,坚决落实“两断三清”,确保实现动态“清零”。三是配合城管、安监加强建筑工地扬尘治理,凡是达不到“六个百分百”要求的一律停工。四是配合环保、水务突出水源地保护和水污染治理,对所有入河污染源进行彻底排查,凡是违规养殖、偷设私设排污口或利用雨水管网偷排偷放的,做到及时封堵、处罚到位。

截至目前,女织寨乡片区集中拆除总占地256亩,涉及无名场院、废品收购站、沿街商业门店、库房等私搭乱建48户,违建面积1.68万平方米,房屋326间,围墙2.3万延长米。此次集中拆除行动迅速、成效显著,为下一步完成专项整治目标打下了良好基础。 



?