遵化市自然资源和规划局 “五个一”抓好全系统作风建设

时间:2019-04-02 作者:信息员

一是“树立一个观点”,即树立精确发展的观点。这局在日常工作中着力解决为谁服务问题,怎样服务的问题,强化全局干部职工责任心、事业心和全心全意为人民服务观念。

二是“强化一个意识”,即解放思想意识。重点解决思想僵化、工作狭隘、作风古板等问题,教育干部职工要树立“一盘棋”思想,形成个人服从科室、科室服从全局、全局服从全市的大局观。

三是“养成一个作风”,即雷厉风行的作风。从完善机关组织纪律、日常管理、奖励处罚等规章制度入手,着重解决令不行、禁不止,拖拖拉拉和“吃、拿、卡、要、报”等行业不正之风问题。

四是“坚持一个到位”,即执法要到位。从业务科室抓起,重点解决执法过程中存在的有法不依、执法不到位、好人主意等问题。办公室不定期了解,监督科室业务办理情况,发现问题及时处理。

五是“实现一个标准”,即上级和办事群众满意的标准。全局一切工作以上级和让办事群众满意为最高标准。

?