玉田县自然资源和规划局 发挥党员先锋模范 提高办证服务效率

时间:2019-04-26 作者:信息员

近日,我局不动产登记中心深入御馨园小区现场办公,让百姓足不出户解决了20年没有土地证的难题。这是该中心自去年以来主动上门服务的第56个工作日,上门解决的第12个“办证难”项目。

近年来,该中心按照局党组要求,不断发挥党员先锋模范作用,积极开展争创“党员先锋岗”活动。一是牢记使命,主动提高服务质量。中心秉承“始于群众需求,终于群众满意”的惠民承诺,把群众满意作为创建工作的出发点和落脚点,持续改进工作作风,优化业务流程,创新便民举措。经过4轮压缩办件时限,已实现常规不动产登记10个工作日内办结,查封、解封、异议、注销登记即时办结。二是强化管理,持续加强党风廉政建设。工作中严格落实“三会一课”、民主生活会等党的组织生活制度;深化首问负责制、限时办结制、服务承诺制、责任追究制,出台《不动产登记“绿色通道”管理办法》,在提供高质量服务的同时,防范岗位风险。三是以创促建,进一步促进党建与业务工作的高度融合、有机结合。加强支部阵地建设,将党旗插在窗口上,将阵地建在大厅内,在服务窗口设置“党员示范岗”,助力“党员先锋岗”,充分发挥基层党支部的战斗堡垒和模范作用。通过创建“党员先锋岗”,有效提升了不动产登记窗口的组织战斗力和执行力,提高了不动产登记办事效率和服务质量。

?