遵化市自然资源和规划局 “三个结合”创建文明单位

时间:2019-04-26 作者:信息员

当前,遵化全市正在如火如荼的开展创建文明城市活动,遵化市自然资源和规划局坚持“两手抓、两手硬”,正确处理业务工作与精神文明建设关系,抓好“三个结合”,加大创建力度,优化全市发展环境。

一是精神文明建设与队伍自身建设有机结合,体现精神文明建设的针对性。深入推进理论学习教育常态化、制度化,围绕解决服务群众问题,认真查摆自身思想作风和工作中存在的差距和不足,深挖产生问题的根源,制定整改措施,党员干部思想作风和精神面貌发生根本改观。

二是精神文明建设与部门业务工作有机结合,找准精神文明建设的切入点。坚持文明办公,在机关干部职工中讲究文明礼仪,保持环境卫生,遵守办公纪律已形成风气。坚持文明服务,对重点项目实行超前介入,主动协调,跟踪推进,主动服务。坚持公平、公正、公开原则,依法行政,廉洁自律,不徇私情,秉公执法。

三是精神文明建设与服务经济建设有机结合,彰显精神文明建设的保障力。开展“创先争优”、“服务型机关建设”等活动,为服务经济建设搭建平台,促进了作风转变,以全局工作水平的提升,促推全市各项工作水平的提升。

?