遵化市自然资源和规划局 “三个加强”规范党员队伍管理、提升党建工作水平

时间:2019-06-03 作者:信息员

一是加强支部书记队伍建设。进一步加强对各党支部支部书记的教育管理,强化支部书记抓党建的责任意识和抓好党建的履职意识,通过开展业务培训和定期教育等形式,针对性的提高综合能力素质特别是开展党建业务能力。加强对支部书记考核监督,对不履职的,或者履职不到位、支部党建水平低下的,局党委进行诫勉谈话。

二是加强党建工作制度落实。局党组加大对党建制度落实的监督检查力度,坚决杜绝重业务、轻党建的不良苗头和倾向,合理摆布业务工作和党建事务的关系,进一步找准党建工作与业务工作的结合点,确保把支部学习教育和组织生活经常性、长期性的开展起来、坚持下去,真正通过落实党建制度,把党员同志凝聚起来、团结起来,党建作用发挥出来,达到结合业务工作抓党建、抓好党建推动业务的目的。

三是加强党员队伍教育管理。从思想、能力、工作、生活方方面面入手,针对性地加强对党员队伍的教育监督和管理,针对党员思想动态,及时开展谈心谈话和思想教育;加大对党员同志的关心关怀力度,对党员同志生活上的实际困难,及时帮助解决,增强党员同志的组织归属感;同时,针对工作和岗位需要,及时组织实效性强的业务能力培训,强化工作纪律,严格工作要求,提高工作标准,真正使党员队伍成为自然资源管理的主力军和先锋队。

?