汉沽分局认真收听收看省厅组织召开的 《领导干部法治思维》宪法专题辅导讲座

时间:2019-06-05 作者:信息员

6月3日,为进一步增强领导干部法治思维和依法行政、依宪执政意识,我分局组织全体干部职工收听收看了省厅组织召开的《领导干部法治思维》宪法专题辅导讲座。会议邀请了中央党校宪法教研室李勇主任进行辅导讲座。分局干部职工20余人参加了会议。

会后,分党组书记、局长徐俊庆同志强调,作为基层领导干部,我们要系统学习中国特色社会主义法治理论,准确把握党处理法治问题的基本立场,学习同自己所担负的领导工作密切相关的法律法规。我们要对宪法法律怀有敬畏之心,时刻牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,不违宪违法行使权力,更不以言代法、以权压法、徇私枉法,在实际工作中要真抓实干。更要紧密联系干部群众思想实际,紧密联系本地本部门工作实际,深入学习宣传教育,规范执政行为,推进依法行政,增强宪法宣传教育的吸引力、感染力,在实际工作中真抓实干,切实做好群众最后一公里工作,为加快建设法治汉沽做出更大贡献。


?