遵化市自然资源和规划局多措并举强化建设用地监管

时间:2019-09-09 作者:信息员

为强化集约节约用地意识,规范用地秩序,严厉打击违法用地行为,优化我市营商环境,遵化市自然资源和规划局采取多项措施强化建设用地监管。

一是加大动态巡查力度。充分发挥各自然资源所“前沿阵地”作用,进一步扩大动态巡查范围,明确重点巡查区域,提高动态巡查频率,做到早发现,早制止,严控新增违法用地行为发生。

二是加强部门联动。进一步明确工作职责,形成镇、村齐抓共管新局面,确保动态巡察不留死角。各类项目用地每一个环节坚持全面公开,广泛接受社会监督,从源头堵塞工作中的漏洞。

三是严惩违法行为。不断加大对违法违规用地行为的立案查处力度,从重从严打击违法用地行为,切实维护自然资源管理的良好秩序。

四是强化法规宣传。充分利用“4.22”世界地球日“6.25”全国土地日等重要节日,以案说法、以点带面采取理论与实际相结的方法,加强宣传力度,使宣传对象听得懂,记得住,用得上。

今年以来,遵化市自然资源和规划局共立案查处违法占地案件130起,收缴罚款1243.44万元,切实维护了良好的自然资源管理秩序,为全市经济健康、快速发展贡献了自然资源部门力量。

?