唐山市自然资源和规划局举办野生动植物保护执法培训班

时间:2019-09-10 作者:信息员

2019年9月5至6日,唐山市自然资源和规划局(林业局)在唐钢宾馆举办《唐山市野生动植物保护暨执法工作培训班》。



各县(市)区林业主管部门,曹妃甸省级鸟类自然保护区、唐山野生动物救助站、唐山市野生动物保护协会、中国野保协会唐山志愿者联盟等近百人参加。

唐山市自然资源和规划局(林业局)主管领导冯国全讲话。肯定了今年以来各县(市)区林业主管部门和志愿者在野保工作中取得的成绩。强调在候鸟迁徙即将经过我市时,举办此次培训有着重要意义;下步将加大宣传力度,采取进校园、进社区、进村庄及网络、微信等多渠道、多形式,做好野生动植物保护宣传工作;公开举报电话,加强协作,严厉打击违法犯罪活动。


《鸟类和野生植物的分类和识别》——唐山国际旅游岛自然保护与开发建设服务中心陈志勇讲授


《野生动物保护与执法》《林业行政处罚简易程序、一般案件案卷制作》——唐山市自然资源和规划局林业行政执法大队荆信波队长讲授


《野生动物救护理念、问题与对策》——唐山市野生动物收容救助站刘敬辉讲授


                                                                   《野生动物人工繁育》——唐山市动物园李志刚副主任讲授

《唐山野保协会护飞行动指导意见》通报——唐山市野保协会秘书长郑文忠讲授


《执法询问技巧》——唐山市森林公安局王洪印副局长讲授


典型案例分析及学习讨论

两天的培训,学员们感觉意犹未尽,收获满满。这是一次充电站,一次动员会,一次交流会,必将对我市野保工作更好发展起到推动作用。

?