唐山市自然资源和规划局举行正科级干部向宪法宣誓仪式

时间:2019-12-02 作者:信息员

11月29日下午,唐山市自然资源和规划局举行正科级国家工作人员向宪法宣誓仪式。




宣誓现场国徽高悬,全体正科级领导干部面向国旗、国徽,高唱国歌,举起右拳,进行了庄严宣誓。局长高怀军监誓。宣誓仪式后,高怀军从四个方面提出要求:一是要忠诚于党,倾力履职。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到心中有党、对党忠诚。二是牢记宗旨,为民执政。一切从人民利益出发,全心全意为人民服务,努力实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益。三是依法行政,严格执法。要增强法治意识,带头学法、懂法、守法,严格按照宪法、法律和法规的规定行使权力。四是严于律己,廉洁从政。要像珍爱眼睛一样珍爱和维护政府和自身形象,堂堂正正做人,清清白白做官,干干净净做事,全面加强思想作风、工作作风、生活作风建设,以高效务实、干净干事的形象,全力推进各项工作的健康发展。

本次宣誓仪式是根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》《河北省实施宪法宣誓制度办法》《唐山市人民政府实施宪法宣誓制度操作规程(试行)》有关规定进行的。宪法宣誓仪式充分彰显了宪法权威,激励新任职人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,增强使命意识和责任担当。


党组副书记孙小钧同志主持宣誓仪式,市局机关、市森林公安局、执法监察支队、直属分局和直属事业单位正科级领导干部参加了宣誓仪式。


?