市自然资源和规划局韦远东书记到市规划建筑设计研究院调研指导工作

时间:2019-12-05 作者:信息员

12月4日下午,韦远东书记到市规划建筑设计研究院调研指导工作,看望各设计所一线干部职工,听取了规划院党建、业务开展和发展建设情况的汇报,与班子成员进行了座谈交流。韦远东书记代表市局党组对市规划设计院近年来的快速发展、规范管理和突出业绩表示充分肯定,鼓励进一步强化建设成为省内靠前、国内有位的高水平规划建筑设计研究院。就做好下步工作,提出四方面的具体要求。



一、进一步加强规范管理。坚持目标导向,要以“行业大院”“业务名院”“管理强院”的“三院”建设为目标,不断健全完善管理,推进高质量发展。一要抓住机遇拓展业务,规划设计工作要深入贯彻落实习近平生态文明思想,顺应国家经济发展大势,与绿色发展、生态环保和乡村振兴等实现有机融合,向乡村延、向大城市伸,乘势而上谋发展。二要强化分支机构管理,20个城市分院要严格管控、规范管理,不能“鞭长不及马腹”。三要靠制度管人管事,管理也是业务,业务要靠管理,要根据业务和形势发展不断完善制度建设。
        二、进一步加强队伍建设。规划设计队伍知识层次高,专业性强,年轻人多,要把握特点,有针对性地加强队伍建设。一要不断学习,打造学习型院。二要加强专家队伍建设,以人才支撑名院建设。三要强化规矩纪律约束,牢固树立“四个不让”意识,不让工作在我这里耽误,不让时限在我这里拖延,不让差错在我这里出现,不让形象在我这里受损。
        三、进一步加强班子建设。领导班子目标一致、团结协作,才能攻坚克难、砥砺前行。一要讲团结、重协作,这是班子建设的永恒主题。二要责权明晰,权责相配。三是“一岗双责”,层层压实责任,既管业务又要管人。四是以上率下,当好标杆。
        四、进一步加强党的建设。发挥党建引领作用,将党建工作与业务工作紧密结合、有机统一。一要结合新时代新要求抓党建。二要结合队伍实际抓党建。三要结合行业特点抓党建。努力开创党建工作新局面,促进规划设计事业取得更大发展。


?