市自然资源和规划局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间:2019-12-09 作者:信息员

12月7日上午,按照市纪委机关、市委组织部和市委主题教育领导小组的部署要求,市自然资源和规划局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。紧扣主题主线,突出初心使命,盘点收获、检视问题、深刻剖析,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,严肃开展批评和自我批评。市委第11巡回指导组组长李笑利到会指导。




局党组书记韦远东主持会议,代表市局班子进行检视剖析、带头进行个人检视剖析,主动接受批评。其他班子成员逐一进行个人检视剖析,互相开展批评。大家本着对党的事业负责、对同志负责、对自己负责的态度,拿起批评与自我批评武器,自我批评开门见山,相互批评直截了当、不留情面。达到了坚持真理、修正错误、增进团结、加油鼓劲的目的。



李笑利从组织领导有力、学习有创新、调研有导向、整改有成效四个方面对自然资源和规划局主题教育进行了总体评价;从主要领导认真履行第一责任人职责、会前准备充分、检视剖析有质量、相互批评有辣味、整改措施有方向等方面对民主生活会进行了点评;从深入持久地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、时刻牢记全心全意为人民服务宗旨、发扬自我革命精神增强斗争本领、着力营造干事创业浓厚氛围四个方面对巩固深化教育成果讲了指导意见。



韦远东代表班子进行了表态发言。一是坚持不懈抓好政治建设。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。尽快建立健全干部选育管用工作机制,提升党员干部的政治能力和政治本领,把旗帜鲜明讲政治内化于心,外化为保障唐山高质量发展的强大力量。二是持之以恒抓好理论武装。对习近平新时代生态文明思想、自然资源管理的重要论述、唐山“三个努力建成”重要指示要深入学、反复学,指导工作实践。认真组织十九届四中全会宣讲和“三微党课”擂台赛决赛,迅速兴起“三个努力建成”深化学习月活动高潮。三是从严从实抓好问题整改。要将主题教育查摆出的问题、群众反映的问题、民主生活会上互相提出的问题,列出清单、明确时限,一项一项抓好整改落实。适时开展问题整改“回头看”,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。四是统筹兼顾抓好工作落实。要将深化主题教育成果与推动当前工作紧密结合起来,对照市委市政府提出的各项工作在全省“保三争二冲一”的目标要求,逐项梳理,全面提升,高质量完成各项工作任务。认真思考谋划明年思路,为2020年工作高标准开局奠定基础。五是常态长效抓好建章立制。抓好成果转化,认真总结主题教育中形成的经验,上升为制度成果,把好的做法固化下来。要将主题教育中创新实行的“三微党课”做法常态化、长效化,打造成机关党建工作品牌。



市局党员领导干部参加会议,非党员领导干部、机关处室负责同志、机关基层党组织书记列席了民主生活会。

?