路南自然资源和规划分局党支部组织召开主题教育专题组织生活会和民主测评

时间:2019-12-09 作者:信息员

12月6日上午8:30至12时,路南分局党支部利用半天时间,组织全体党员在四楼会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员。支部书记班鹤玲同志主持会议,全体班子成员以一名普通党员的身份参加会议。

一是由支部书记班鹤玲代表支部对党支部工作作检视剖析汇报。她结合分局实际工作,深刻剖析了存在问题,产生的原因,解决的措施。部分党员分别对支部工作提出意见和建议。

二是开展党员和党支部民主测评。应到党员30人,实到24人,4人休假,2人请假,符合召开组织生活会和民主测评程序和人数要求。测评采取不记名方式,现场发放24张测评票,收回24张测评票。整个评议过程坚持实事求是、民主、公开、平等的原则,在充分肯定每个党员成绩的同时,客观公正的对每个党员存在问题逐一进行点评,测评取得良好效果。

三是由于时间问题,为保证组织生活会质量,确保每名党员都能够发言,组织生活会分层次,班子成员、支部委员在四楼开展,3个党小组在各自办公室开展。全体党员紧扣专题组织生活会主题,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面;对照党章党规,在知敬畏、存戒惧、守底线方面;对照人民群众新期待,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面;对照先进典型、身边榜样,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面;对照党的十九届四中全会精神,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化方面等五个方面,联系个人思想和工作实际,对照标准,肯定成绩,找出差距,明确努力方向,实事求是地进行个人自我剖析。部分党员分别对他们的工作提出意见和建议。

最后,分党组书记张建点评发言,他认为:这次组织生活会组织严密、程序严谨,开的非常成功。大家重点摆问题、提意见,做到了坚持讲真话、说实话,不搞人身攻击,不搞一团和气,真正达到了红红脸、出出汗的目的。


?