自然资源部调研组到唐山市开展城市建设用地节约集约利用状况详细评价试点调研

时间:2020-01-22 作者:信息员

1月16日,自然资源部自然资源开发利用司、中国国土勘测规划院调研组一行莅临唐山市,对我市建设用地节约集约利用状况详细评价试点工作进行调研。省自然资源厅开发利用处副处长刘宁,市自然资源和规划局局长高怀军、副局长宋焕明等同志陪同调研。

上午,调研组召开座谈会,听取了河北省和唐山市详细评价试点工作开展情况汇报,并查看相关资料。会上,技术单位和唐山市自然资源和规划局相关业务处室就工作中遇到的具体问题,向调研组专家进行了反馈,就如何解决问题和下阶段工作计划与专家进行了交流探讨。

调研组认为唐山市作为全国十个试点城市之一,思想上高度重视,各单位配合密切,试点工作开展有序。目前已完成市中心城区土地利用和规划、人口、社会经济等数据资料收集整理工作。

调研组强调,城市建设用地节约集约利用状况详细评价涉及宗地评价、潜力测算、方案编制、信息平台建设等多方面工作,希望继续加强协调相关部门,按时推进试点工作。同时要结合唐山市实际需要进行评价,讲求方法,宜粗则粗,宜细则细,加强对成果运用的整体考虑,进一步明确目标、方向。

下午,调研组还深入路南区、路北区三个典型区域和高新区开诚电器、汇中仪表等企业实地查看建设用地节约集约利用情况。

?