局党组书记韦远东同志来我中心慰问一线职工

时间:2020-01-23 作者:信息员

1月22日上午,局党组书记韦远东来到南湖市民服务中心登记大厅慰问一线窗口职工,代表局党组为中心职工带来新春佳节的问候与祝福。市行政审批局曹福贵副局长陪同慰问。


韦远东书记实地考察了登记大厅一线工作情况,详细了解办事群众办理登记业务流程,代表局党组为市不动产登记中心送来节日的问候,对一年来中心完成多项重点工作表示满意。一是对年初中心在全省优化营商环境调查登记财产领域排名第四后,落实市局领导的工作要求,积极整改、提前谋划,创新工作方式,设立午间值班岗、开展常态化延时服务等工作表示满意。二是对中心敢于担当、全力推进“处遗”工作进展,开展不动产权证书集中办理,解决企业和群众“办证难”问题表示满意。三是对中心2019年积极推进分中心建设,制定工作方案、梳理工作思路、谋划整体布局表示满意。


随后韦远东书记对中心2020年工作提出几点要求:一是持续开展“处遗”工作,大力解决企业和群众“办证难”问题,韦远东书记表示“行百里者半九十”,接下来将是更难啃的硬骨头,任务更加艰巨,全中心要统一思想,再接再厉更加圆满的完成“处遗”工作。二是继续加强分中心建设工作,要着眼全局、积极协调、大胆创新,从根本上解决问题。三是要全力抓好不动产登记中心队伍建设。因干部职工队伍扩展到120人,管理难度加大,更要加强思想品质教育,要认真学习、深刻领会“不忘初心,牢记使命”主题教育的精髓,严肃工作纪律、改进工作作风、更新知识结构,做好不动产登记人才队伍建设,展示自然资源系统良好窗口形象。四是要求中心要积极配合市行政审批局工作,不讲条件,带头完成各项工作任务。最后,市行政审批局曹福贵副局长对中心一年来取得的工作成绩表示高度肯定,并强调市行政审批局是为各入驻单位服务的部门,审批局将继续协调各单位共同打造唐山市优质品牌服务形象,将唐山市便民服务水平推向崭新台阶。

?