唐山市自然资源和规划局路南区分局积极开展第30个全国“土地日”宣传活动

时间:2020-06-23 作者:信息员

2020年6月25日是第30个全国土地日,路南分局为开展好此次宣传活动,按照省厅、市局要求,紧扣今年“节约集约用地、严守耕地红线”宣传主题,做到“早安排、早部署”,并充分运用各种宣传媒体,采取多种形式大力宣传,全力营造良好舆论氛围。

6月23日上午,分局在女织寨乡政府、稻地镇政府、局机关门前设置了三个宣传点,邀请乡(镇)主管领导、相关部门人员参加,采取设立政策咨询台、悬挂宣传条幅、发放宣传册等形式大力宣传习近平总书记对耕地保护的重要指示批示精神和党中央对加强耕地保护的决策部署,大力宣传我国人多地少的基本国情,宣传必须坚持最严格的耕地保护制度和节约集约用地制度,以及各地做好耕地保护和节约集约用地的经验做法。

此次活动,分局共制作宣传展板4块,发放宣传册10000份、宣传袋2000个、宣传品2000个,悬挂宣传横幅3条,接待咨询群众200多人次。通过积极深入的宣传活动,自然资源和规划法律法规逐步深入人心,人民群众对“节约集约用地、严守耕地红线”的意识得到进一步增强。今后,分局将继续加大经常性的宣传力度,使自然资源和规划法律法规家喻户晓,人人皆知。



?