唐山市自然资源和规划局开平区分局 开展迎端午包粽子活动

时间:2020-06-24 作者:信息员

端午粽飘香,习俗贵传承。为进一步弘扬我国传统民俗文化,唐山市自然资源和规划局开平区分局于6月24日上午在机关食堂开展了妙趣横生、别开生面的迎端午包粽子活动。

经过工作人员的前期筹备,包粽子的工具和食材一应俱全。大家早早来到了活动现场,在食堂工作人员的指导下开始认真包起了粽子。活动期间不时传来欢声笑语,大家交流着包粽子的技巧和心得体会,还有人讲述起了关于端午节的传统习俗,现场洋溢着浓浓的节日氛围。有的同志是第一次包粽子,还不是很熟练,在擅长包粽子的同志的指导下,很快掌握了包粽子的诀窍。在大家的共同努力下,一颗颗满是糯米香、红枣甜的粽子很快就包好了。不仅外形好看,味道更是赢得了大家的一致认可。

本次活动弘扬了中华民族的传统文化习俗,活跃了机关氛围,增进了团结奋进干事业的劲头,让我分局工作人员真正的走进端午、感知端午、品味端午,体会端午佳节的独特魅力。

?