市自然资源和规划局召开全市系统党的建设暨政治性警示教育大会

时间:2020-06-29 作者:信息员


6月28日下午,市自然资源和规划局召开全市系统党的建设暨政治性警示教育大会。会议深入贯彻新时代党的建设总要求,全面落实中央和省市委关于党建和党风廉政建设决策部署,总结2019年工作,部署2020年任务;同时,按照省市委要求,以李谦、李国忠严重违纪违法案件为反面教材,对全市系统党员干部开展政治性警示教育。



局党组书记韦远东从五个方面讲了意见。

01打基础、促融合,2019年党建工作取得显著成效。2019年全局围绕“抓班子、带队伍,建机制、促融合”夯实党建基础,为完成全年各项任务目标提供了坚强组织保障。

02抓规范、促提升,全面完成2020年各项党建任务。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,明确年度重点任务,扎实推进党的建设各项工作提质量、上水平。

03讲政治、守规矩,打造忠诚干净担当的干部队伍。系统党员干部要筑牢信念之魂、弘扬担当之风、狠抓落实之效,把工作做到极致,努力“争第一、创唯一”。

04受警醒、明底线,不断增强遵规守纪、依法行政的自觉性和坚定性。以腐败案件为反面教材,以案为鉴、警钟长鸣,持续营造风清气正的政治生态。

05建机制、严管理,扎实履行全面从严治党责任。严格主体责任、严格问题整改、严格制度机制,真正把全面从严治党责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。

市纪委监委驻自然资源和规划局纪检监察组组长张丽娟就全市系统党风廉政建设进行了部署;市局党组副书记孙小钧传达了省委、市委关于以李谦严重违纪违法案为反面教材在全省深入开展政治性警示教育的相关要求和省纪委《关于给予李国忠开除党籍处分的决定及有关要求》。

会议以视频会议形式召开,党组副书记、副局长段彩芹主持会议,市局副县以上领导干部,规划建筑设计院班子成员,机关各党支部书记,机关处室全体工作人员,事业单位副科以上干部在主会场参加会议;直属分局全体党员干部在各分会场参加会议。


?