汉沽分局认真组织收听收看全市自然资源和规划 系统党的建设暨政治性警示教育大会

时间:2020-06-30 作者:信息员

按照市局要求,6月28日下午3点,汉沽分局组织领导班子、中层以上干部及机关全体党员收听收看了全市自然资源和规划系统党的建设暨政治性警示教育大会。会议深入贯彻新时代党的建设总要求,全面落实中央和省市委关于党建和党风廉政建设决策部署,总结2019年工作,部署2020年任务;同时,按照省市委要求,以李谦、李国忠严重违纪违法案件为反面教材,对全市系统党员干部开展政治性警示教育。市局党组书记韦远东同志从五个方面讲了具体意见,大家受益匪浅,为今后更好的工作打下良好的基础。

市局会议结束后,我分局即刻召开分局机关全体大会,就贯彻落实此次会议精神进行再动员再部署,分党组书记、局长徐俊庆强调,一是加强理论学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻总书记加强新时代自然资源工作、推进全面从严治党等重要讲话精神,不断提升政治站位;二是全面落实新时代队伍建设总要求,把全面从严治党、从严治局不断向纵深发展,时刻守牢纪律道德高压线,严守铁规禁令,以案为鉴,坚持底线思维,防微杜渐。以李谦、李国忠严重违纪违法案件和突出问题为戒,举一反三,警钟长鸣,进一步增强广大党员干部特别是领导干部政治敏锐性和政治鉴别力,进一步增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步筑牢思想防线,持续深化全面从严治党、优化政治生态,为推动高质量发展提供坚强纪律保证;三是坚决扛起党风廉政建设“两个责任”,强化“一岗双责”,把党风廉政建设时时放在心上、牢牢抓在手上、具体落实在行动上,与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,确保自然资源队伍不出问题,为汉沽管理区经济建设作出贡献。

?