张古江等市领导赴雄安新区绿博园唐山园调研检查

时间:2020-07-20 作者:信息员

7月17日上午,省委常委、唐山市委书记张古江带领市四大班子主要和相关领导、部分市直单位主要负责同志以及各县(市)区委书记,赴雄安新区绿博园调研检查,雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任田金昌、雄安集团党委常委、副总经理安晓良、省绿博园建设前方指挥部副指挥长王琳等陪同。


7月17日,省委常委、市委书记张古江赴雄安新区绿博园唐山园调研检查。


张古江书记一行实地考察了唐山园城市林,听取了局党组书记韦远东关于园区整体情况的汇报。

韦远东在汇报中说,唐山园建设呈现出三个特点:

一是领导重视要求高。省委省政府要求唐山园建设要“率先进场,率先完工,打造样板工程”。古江书记三次听取专题汇报,并要求唐山园建设要“走在前、当标杆”,绣峰市长亲自担任领导小组组长,几次主持研究规划方案,主管市领导现场踏察,一线指挥。这些都给我们以鞭策和动力。

二是精心组织进展快。我局履行绿博园建设领导小组办公室职责,成立专班,落实“五个一”机制,统筹协调,积极推进,使唐山园建设实现了工程立项招投标、组织进场施工、规划方案报审通过以及完工总量、景观效果等全省多个第一。

三是高标建设成效好。王东峰书记两次到唐山园视察,给予高度评价,要求各市向唐山园学习,并称赞“唐山园项目必将在雄安新区建设史上留下重要一笔”。许勤省长及袁桐利、陈刚、高志立等省领导也对唐山园建设给予高度肯定。唐山园已经成为了雄安对外接待和展示的重要窗口。


市自然资源和规划局党组书记韦远东汇报雄安新区绿博园唐山园相关情况。


市新城投集团和中建集团规划设计院的负责人也分别介绍了工程建设和规划设计情况。

?