市自然资源和规划局召开党组(扩大)会 专题研究推进年度重点工作

时间:2020-07-30 作者:信息员


7月29日下午,市自然资源和规划局召开党组(扩大)会,专题听取各直属分局分党组关于上半年重点工作完成情况和全市森林城市创建工作进展情况汇报,研究下半年工作措施,确保全年重点工作按时限高质量完成。相关局领导就有关工作讲了具体意见,党组书记韦远东同志强调:



    一是提高站位,充分认识完成今年工作任务的极端重要性。今年的特殊形势之下,自然资源和规划系统干部履职尽责担子更重、保障发展压力更大、补齐欠账任务更硬、社会治理要求更高,要以高度的政治自觉和强烈的政治担当,全力支持和服务唐山创新发展、绿色发展、高质量发展。

    二是把握重点,扎实推动各项工作取得新成效。要千方百计做好土地要素保障,不让一个项目因用地指标问题不能落地;要加快推进国土空间规划编制,确保按时限、高标准完成任务;要着力整治和规范自然资源管理秩序,稳妥有序推进违建别墅问题清理整治、违法违规圈占土地清理规范、矿山综合治理以及土地执法各项工作,在全省找位次、走在前;要持续推进森林城市创建,指导各县(市、区)打造特色品牌;要突出抓好地质灾害防治,坚持“人民至上、生命至上”,不遗余力做好地灾防范,确保不出问题。

    三是加压奋进,确保圆满完成今年各项工作任务。要讲政治,把讲政治落实到党中央和省市委的决策部署上来,落实到党组主体责任上来,落实到实际工作成效上来,落实到阶段性重点工作把控上来;要讲大局,站位全局,围绕市委市政府中心工作,落实“五个一”机制,树立“一盘棋”意识,团结协作干事业;要讲担当,一级干给一级看、一级带着一级干,勇于担当、干事成事;要讲效率,今日事情今日干、当天任务当天完、一切工作往前赶,做到“文经我手无差错、事交我办请放心”;要讲廉洁,扎实落实分党组主体责任,严格执行“三重一大”“三不一末”等决策制度,从严管理干部,持续优化全系统政治生态。


局党组成员、其他副县级以上干部,各分局分党组书记、局长,市局各处室和局属事业单位主要负责同志约70人参加了会议。

?