市自然资源和规划局召开全市系统年度重点工作推进会议

时间:2020-09-01 作者:信息员


8月28日上午,市自然资源和规划局召开全市系统重点工作推进会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想,全面落实市委十届十次全会、全市经济工作推进会议和全省自然资源工作推进会议精神,总结回顾今年重点工作进展情况,分析研究当前存在问题,就下步重点工作进行再安排再部署。局党组书记韦远东主持会议并讲话,分管局领导就有关工作讲了意见。



韦远东指出,今年是习近平总书记对唐山作出“三个努力建成”重要指示十周年,是全市决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚及“十三五”规划的收官之年,也是自然资源和规划系统上台阶、见成效的关键一年。全市自然资源和规划系统在市委、市政府的坚强领导下,担当作为,攻坚克难,积极“争第一、创唯一”,各项工作都取得了新成效。

韦远东强调,全市系统要进一步统一思想、强化责任,突出重点、统筹推进,确保把全年各项目标任务落实到位。一要千方百计做好土地要素保障。要研究制定“要素跟着项目走”的具体举措,改革用地计划管理方式,为重点项目用地提供全方位、全链条、全过程服务保障,不让一个项目因用地指标问题制约开工落地。二要加快推进国土空间规划编制。各地各有关单位主要负责同志要亲自上手,层层压实责任,强化统筹协调,有力有序推进,做到“五个统筹”,即:统筹发展定位和功能布局、统筹“三区三线”、统筹“多规合一”、统筹当前和长远、统筹城市和镇村。三要着力整治规范自然资源管理秩序。进一步提高政治站位,强化政治担当,积极主动作为,确保违建别墅问题清查整治、违法违规圈占土地清理规范、矿山综合治理、农村乱占耕地建房排查整治等各项任务按时限完成。四要持续用力推进森林城市创建。按照“争第一、创唯一”“走在前、当标杆”要求,高标准高质量打造采煤塌陷区生态修复治理、绿美生态廊道建设、矿山生态修复、湿地修复保护和鸟类栖息地申遗等8方面创森特色亮点精品工程,确保走在全省前列。五要突出抓好地质灾害防治。按照“汛期不过、检查不停、整改不止”的要求,持续做好地质灾害防治工作,加强重点区域地质灾害防治工作督导指导,严肃汛期应急值守工作纪律,确保各项防治措施严格落实到位。

韦远东要求,全市系统党员干部要深入落实全面从严治党要求,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,大力弘扬严、实、细、快、久的优良作风,忠诚担当,守正实干,为全市自然资源和规划工作提供坚强保证。



市局领导班子成员、机关处室全体和局属事业单位副科以上同志、驻局纪检监察组负责同志在主会场参加会议;各县(市、区)自然资源和规划局(分局)和林业部门同志在分会场参加会议。

?