市自然资源和规划局举办“三微党课”擂台赛

时间:2020-09-30 作者:信息员

9月29日下午,市自然资源和规划局举办了“三微党课”擂台赛。

“三微党课”指“支部微党课、指尖微党课和地头微党课”,是自然资源和规划局党组在“不忘初心、牢记使命”主题教育中探索创新的一种党员思想教育的新方式、新载体,引导党员干部处理工学矛盾,用好微手段,开展微教育。微党课内容可以是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,可以是从英雄或先进人物典型事迹中汲取力量,也可以是工作岗位中的具体实践。

这次“三微党课”擂台赛,市局党组高度重视,机关党委严密组织,各党支部精心准备,经过预赛筛选,最终确定12名选手进入决赛。

赛台上,参赛选手神采飞扬,声情并茂。有的用建党、建国以及改革开放以来党和国家取得的伟大成就,讴歌党、讴歌祖国、讴歌新时代;有的通过一个个感人的故事,赞扬了党员干部在抗击新冠肺炎疫情期间的家国情怀;有的结合自身工作实际,讲述了资规人在国土绿化、生态修复、土地整治现场付出的汗水与艰辛。

观赛党员听后很受启发、倍受鼓舞,表示要在局党组的正确领导下,深入贯彻市委十届十次全会精神,以“严、实、细、快、久”的工作作风,以“争第一、创唯一”的工作标准,以 “五个一”工作机制抓好重点工作落实,为加快实现“三个努力建成”目标提供坚实保障。

局党员领导干部、分局分党组书记、机关全体党员观摩了擂台赛。



















?