路南区自然资源和规划分局党支部 组织召开“讲政治、重落实,争第一、创唯一”专题组织生活会

时间:2020-10-09 作者:信息员

10月9日上午9点至11点30分,路南分局党支部利用半天时间,组织全体党员在四楼会议室召开“讲政治、重落实,争第一、创唯一”专题组织生活会。支部书记班鹤玲同志主持会议,全体班子成员以普通党员的身份参加会议。


一是由支部书记班鹤玲代表支部对党支部工作进行剖析。她结合党支部实际工作,深刻剖析了存在问题,产生的原因,解决的措施。张健书记对支部工作进行了点评。

二是全体支部委员和部分党员紧扣专题组织生活会主题,对照学习体会、群众意见、谈心谈话,并结合分管工作和工作职责,深刻剖析自身问题根源,联系个人思想和工作实际,对照标准,肯定成绩,找出差距,明确努力方向,实事求是地进行个人自我剖析。部分党员分别对他们的工作提出意见和建议。



三是分党组副书记、局长李志彬点评发言,他认为:一是只有讲政治才能有明确的方向,二是只有落实到位工作才算到位,三是争第一、创唯一要体现在工作方法和为民服务方面。他强调:通过此次会议要达到两个效果:一是反思个人不足,认真总结提高,二是发扬优良传统,更好服务群众。三点希望:一要注重团结,树立强烈的集体荣誉感。二要敢于担当,必须精通岗位业务。三要履职尽责,做好本职工作才能杜绝失职渎职。

四是分党组书记张建总结发言,他认为:一是准备充分。先后召开了支委会和动员会,进行了深入布置,每个环节都没有疏漏。二是学习深入。深入学习习近平谈治国理政第三卷等材料,做到入脑入心。三是剖析深刻。大家都能立足当下,直面问题,真正达到了红红脸出出汗的效果。他要求:一是党支部要以此次组织生活会为契机,抓好整改落实,强基础补短板,真正发挥党支部的堡垒作用,通过抓好党建工作,促进单位各项工作全面提高。二是每名党员要针对此次自我剖析,认真反思,认真整改,要立足自身岗位制定具体可行的整改措施。三是此次会议之所以选在节后第一天,也是有收心会的性质,八天长假,大家充分修整,长假过后要迅速进入工作状态,再接再厉,一鼓作气取得全年工作的圆满收关。

?