玉田县国庆假期内召开耕地保护暨打击违法占地追责警示会和玉田县卫片执法暨打击违法占地及耕地建房工作推进会

时间:2020-10-10 作者:信息员

“双节”长假尚未结束,耕地保护、卫片整治和强化责任机制工作加快部署!

10月8日上午,玉田县政府召开了“耕地保护暨打击违法占地追责警示会”、“玉田县卫片执法暨打击违法占地及耕地建房工作推进会”。政府办赵金奎主任、县资规局局长高义华、县纪委领导李宏利、县政府督察室主任蔡洪伟、县综合执法大队长孙建月以及全县20个乡镇主管领导和资规工作负责人参加会议。会上,卫片任务乡镇做了表态发言,各部门对当前形势进行分析和警示。

县资规局局长高义华强调,一要认清形势。7月3日党中央、国务院提出了史上最严格的耕地保护制度,耕地是粮食生产的根基,必须要守住耕地这个根基。二要明确态度。不许搞变通,态度要明确。让村干部和群众了解政策去掉侥幸心理。三要讲究方法。宣传政策、坚决部署,把当前形势和最严峻的耕地政策宣传到村到户。各乡镇设立举报电话,对新发生的违法行为及时发现、及时制止。四要严厉追责。拆除老的违法占地基础上一定要遏制新发生的违法占地行为。对7月3日以后违法占地要严厉追责。


?