【自然资源大讲堂】市自然资源和规划局举办民法典专题讲座

时间:2020-11-13 作者:信息员


2020年11月12日下午,市自然资源和规划局举办自然资源大讲堂,邀请资深律师杨士兴就《中华人民共和国民法典》进行辅导讲座。



杨律师分别就民法典的立法背景、立法进程、重大意义,民法典的主要亮点及重大制度设计,民法典与依法行政等几个方面,聚焦民法典的核心要义、亮点热点问题,结合案例进行了深入浅出的讲解。



局四级调研员周书祥在讲座结束时要求,《民法典》在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,不仅与我们的日常生活息息相关,更是政府机关依法行政的法律依据。要提高政治站位,充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,用心学、向深学、落实处,把民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,切实提高法律素养和依法行政能力水平。
    讲座以视频形式组织,市局领导干部、总工程师、机关处室人员,事业单位科级干部在主会场参加,11个直属分局在分会场参加。

?