我市召开秋冬季造林绿化现场会议

时间:2020-11-16 作者:信息员


11月13日上午,我市召开秋冬季造林绿化现场会议,对秋冬季造林和创森工作进行现场调度,对下步工作进行安排部署。市领导卢宏秋出席会议并讲话。市政府副秘书长史林友主持会议,市自然资源和规划局党组书记、局长韦远东通报了全市造林绿化和创森完成情况。



会上,宏秋同志讲了三个方面的意见:

一是进一步提高政治站位。要站在践行习近平生态文明思想的高度,把秋冬季造林绿化和创森工作作为确保“十三五”圆满收官的需要,作为“争第一、创唯一”的需要,作为建设生态唐山、实现高质量发展的需要,切实采取更加有力措施,不折不扣推动工作落实。

二是全力抓实四项重点工作。要盯紧全面完成年度造林任务这一目标,坚决打好打赢秋冬季造林攻坚战;要补短板、强弱项,突出特色、打造亮点,对标对表推进创森工作,提升全市生态建设水平,确保创森成果最大化;要编制好“十四五”国土绿化规划,深入挖掘潜力、充分激发活力;要抓好森林防火、野生动物保护、湿地保护等工作,全力保障全市森林生态安全。

三是强化举措确保工作实效。要进一步压实各级各相关部门工作职责,强化督导检查,做实考核验收,持续宣传发动,圆满完成全年国土绿化和创森任务,确保考核走在全省前列,确保“十三五”圆满收官,确保为“十四五”良好开局奠定坚实基础。





会议现场观摩了滦州市、迁安市秋冬季造林现场,滦州市、迁安市做了典型发言,玉田县、开平区、古冶区做了表态发言,各县(市、区)政府分管负责同志和林业部门负责人参加了会议。

?