玉田县自然资源和规划局深化行政审批制度改革打造资规服务新形象

时间:2020-11-19 作者:信息员

玉田县自然资源和规划局坚持以“深化审批制度改革,创新政务服务机制”为思想精髓,以“简化流程、压缩时限、提升效率”为目标,充分履行自然资源和规划部门职责,提升审批服务标准化水平。

一是审批有速度,强力推进审批制度改革。该局专门成立行政审批制度改革领导组织机构,制定《落实行政审批制度改革工作的实施方案》,涉及建设项目用地预审与选址意见书等9项审批事项均已进驻县审批服务大厅,安排4名工作人员入驻,推行“一站式审批”“一枚印章管审批(服务)”,打通服务群众“最后一公里”。依托“互联网+政务服务”网络服务平台,实现行政审批事项“一窗受理,一窗办结”,让群众“进一个门、盖一个章、办所有事”,从根本上解决审批服务窗口存在的“只受不理、体外循环”现象的发生。8月份以来,受理和办结工程类规划审批24件;为重点项目、民生工程、国债项目出具用地及选址意见15件;每天接待咨询10余人次。

二是服务有温度,树立审批服务窗口新形象。围绕以服务为核心,进一步加强窗口人员管理,提高人员素质,严格依法行政,依法办事,为企业和群众提供高效、便民、优质的政务服务,从“接待型窗口”转变为“审批服务窗口”。微笑服务、贴心服务,展示自然资源和规划局审批服务窗口新形象。入驻以来收到锦旗3面,企业和群众对该局审批服务窗口尽职尽责、热情周到的服务表示了高度赞扬和诚挚感谢。

三是学习有热度,不断加强业务学习。积极赴市自然资源和规划局进行业务学习交流,积极推进“互联网+政务服务”,着力打造审批流程最简、办事效率最高的审批服务体系,树立不忘初心,牢记使命,以人民为中心的发展理念,切实做好做优审批服务!


?