重拳出击! 汉沽强制拆除一违法建筑!

时间:2020-11-20 作者:信息员

为确保进一步落实土地管理制度,进一步加大对违法违规建筑的查处力度,维护良好的土地管理秩序,11月18日,我分局与各部门联合行动,冒雨对震新村一处违法用地建筑实施行政拆除。

该建筑于2020年10月21日由陈某擅自实施违法建设,占地面积约1.5亩。根据震新村村民举报及我分局核实,地类为其他农用地,无相关用地审批手续,违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十四条的规定。我分局向其下达了责令立即停止违法行为的通知,期间在巡查中发现违法当事人陈某拒不停止和改正违法行为,仍在继续施工建设,影响恶劣。区管委会向其下达了限期拆除的通知,责令其11月16日前自行拆除。

目前,违法占地建筑均已拆除到位,此次强制拆除工作有效遏制了违法占地行为,震慑了非法建设者的侥幸心理,体现了我区对违法建设治理的坚强决心。


(在震新村村南,一台大型挖掘机正在对一处围墙、地基建筑进行拆除作业)

?