市自然资源和规划局召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会

时间:2020-12-23 作者:信息员

12月22日下午,市自然资源和规划局召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会。党组书记、局长韦远东作宣讲报告。




韦远东从“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的重点任务”“坚持以全会精神为指导,推动全市自然资源和规划工作上水平”三个方面,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读。




韦远东指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。

韦远东强调,《建议》着眼“两个一百年”奋斗目标有机衔接、接续推进,把握全面建设社会主义现代化国际的目标要求,提出了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确了“十四五”时期经济社会发展的主要目标和重点任务,为今后一个时期我国发展指明了方向、提供了遵循。

韦远东要求,今后一段时期,全市系统要全面深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,切实把全会的决策部署转化为推动工作的生动实践。一要精心组织学习宣传,确保全会精神在全系统落地落实。二要深刻理解把握全会精神,扎实履行部门工作职责。三要凝心聚力真抓实干,确保圆满完成年度目标任务。

宣讲结束后,与会人员备受鼓舞、倍感振奋,表示要把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,围绕市委市政府决策部署和全局中心工作,发扬“严实细快久”工作作风,秉持“五个一”工作机制,按照“争第一、创唯一”目标要求,为全市自然资源和规划事业发展作出新的更大贡献。



党组副书记孙小钧主持会议,局党组成员、其他副县级以上干部,局机关和直属事业单位全体人员参加了报告会。

?