市自然资源和规划局召开党组(扩大)会议学习贯彻市委十届十二次全会精神

时间:2021-01-06 作者:信息员



1月5日上午,市自然资源和规划局召开党组(扩大)会议,学习传达市委十届十二次全会精神,研究贯彻落实意见。




党组书记、局长韦远东要求从三个方面抓好贯彻落实:

一要围绕“三个着眼”,谋好篇。一是着眼于落实上级决策部署谋划工作。深入研究、精准对接“十四五”规划和省市委全会对自然资源和规划工作提出的新要求,确保将工作谋准。二是着眼于落实好自然资源系统重点任务谋划工作。紧紧围绕自然资源系统重点工作、任务目标,定出时间表,划好路线图,确保将工作谋细。三是着眼于破解全市系统重点难点问题谋划工作。深刻分析工作中存在的问题和不足,真正拿出有力措施补短板、强弱项,确保将工作谋实。

二要突出“三项重点”,开好局。一是以高质量规划引领高质量发展。全面实施国土空间规划,同步建设国土空间规划“一张图”实施监督信息系统,确保新、老规划平稳过渡。全面完成总体规划、详细规划、专项规划、城市设计等6大类30项规划编制工作,持续提升城市能级、城市品质。二是以高效能服务保障重点项目建设。坚持“要素跟着项目走”,用好用活用地支持政策,重点保障省市重点项目、民生项目用地需要。强化土地市场建设,科学合理安排年度供地规模、时序,积极调控用地节奏,打造公平、公正、公开的土地市场环境。三是以高标准绿化助力生态唐山建设。坚决落实古江书记关于国土绿化有关要求,重点实施好荒山披绿、矿区复绿、村镇植绿、企业扩绿、廊道优绿、沿海拓绿、城市增绿、森林提质8大造林绿化工程,构建“两核、三区、七极、百园、千村、万企”的森林生态建设新格局。同时,大力实施矿山迹地修复治理,为生态唐山建设提供支撑。

三要强化“三项保障”,起好步。一是强化思想保障。教育引导全系统党员干部牢固树立效率意识、质量意识、品牌意识,推动各项工作“争第一、创唯一”。二是强化作风保障。推动力量下沉,到基层一线去、到项目现场去、到群众中去、到困难最多的地方去,把全系统党员干部的智慧和力量凝聚到干事创业中来,以坐不住、等不起、慢不得的使命感和责任感,挑重担、干硬事、创佳绩。三是强化制度保障。围绕重大项目安排、行政审批、行政执法、资金使用、干部选拔等重点工作、关键环节,完善管控措施,健全规章制度,用制度管权、管事、管人,做到干成事、不出事。

局党组成员、其他副县级以上干部,相关处室负责同志参加了会议。

?