市自然资源和规划局召开全市系统党员干部政治性警示教育大会

时间:2021-01-13 作者:信息员

1月12日下午,市自然资源和规划局召开全市系统党员干部政治性警示教育大会。




局党组书记、局长韦远东出席会议并讲话,党组副书记、副局长段彩芹主持会议,党组副书记孙小钧传达了全市领导干部政治性警示教育大会精神,市纪委监委驻局纪检监察组组长张丽娟通报了近年来全市系统违纪违法典型案件。与会人员观看了《直击基层“微腐败”》警示教育片。




韦远东指出,近年来,局党组深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央和省、市决策部署,坚持党要管党、从严治党,全市系统政治生态趋严趋紧、向上向好。但仍有极个别党员干部心存侥幸、顶风违纪,全面从严治党任务仍然艰巨。

韦远东从三个方面提出了具体要求:

一要以案为鉴、汲取教训,筑牢拒腐防变的思想防线。力戒理想信念淡薄,切实做到思想上严格要求、政治上坚定清醒、组织上自觉服从、纪律上自觉执行,在各种诱惑面前始终站稳立场,以实际行动,彰显政治品格。力戒为民宗旨不牢,坚持以人民为中心的发展理念,一切为了人民,一切依靠人民,时刻把人民利益放在心中最高位置,始终站在群众的立场上看问题、做决策、办事情。力戒滥用乱用权力,牢固树立正确的权力观,依法用权、公正用权、廉洁用权。力戒工作作风不实,时刻将作风建设摆上位置、融入日常工作,驰而不息推进作风建设。

二要加强学习、严明纪律,锤炼忠诚干净担当的政治品格。强化理论武装,紧跟党的理论创新步伐,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,在学深悟透、融会贯通上下功夫。强化党性锻炼,把对党绝对忠诚作为首要政治品格和最高政治纪律,坚决贯彻落实党的路线方针政策,坚决同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争。强化作风建设,始终把党的初心和使命铭刻于心,加强自我修炼、自我约束、自我改造,保持严肃的生活作风,正确处理公和私、义和利、是和非、苦和乐的关系,增强慎独慎微的自觉性,做为政以德、正心修身的模范。

三要认清形势、狠抓落实,推进全面从严治党向纵深发展。各级党组织和党员领导干部要扛起主责、抓好主业、当好主角,把“管”和“严”的主基调长期坚持下去,真管真严、敢管敢严、长管长严,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。要持续用力、久久为功,在抓小、抓早、抓细、抓实上下功夫,认真实践监督执纪“四种形态”,把问题解决在始发阶段、萌芽状态。



会议以视频会议形式召开。市局副县以上领导干部,总工程师,机关处室和局属事业单位主要负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)局(分局)中层以上党员干部在分会场参加会议。

?