唐山市自然资源和规划局召开安全生产和森林防火工作视频会议

时间:2021-02-03 作者:信息员



2月2日下午,市自然资源和规划局组织召开全市系统安全生产和森林防火工作视频会议,传达学习全国和省、市安全生产电视电话会议精神以及省森林草原防火和安全生产会议精神,就全市系统安全生产和森林防火工作进行安排部署。会上,党组书记、局长韦远东讲了五个方面的意见。




一是坚持政治站位,充分认识当前工作的严峻形势。要从气候条件、时间节点、重点隐患等方面,充分认清当前形势,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,全面排查安全隐患,坚决堵塞安全漏洞,不断夯实安全生产基础。

二是强化工作措施,切实抓实抓好冬春季森林防火。要从思想上再紧一扣,行动上再严一分,采取丰富多样的形式开展宣传教育,持续推进人防、物防、技防措施落实,严格防范管控野外火源,加强森林防火督导检查,扎实做好森林防火工作。

三是防范化解风险,严格规范矿产资源开发秩序。坚持预防为主方针,在全面摸底、分类监管的基础上,持续开展昼巡夜查,加大打击力度,规范矿产资源开发秩序。

四是落小落细落实,扎实做好机关安保和信访维稳工作。要一以贯之抓好机关安保,一招不落落实疫情防控措施,一刻不松做好信访维稳,确保春节和“两会”期间社会稳定。

五是压实工作职责,坚决扛起安全生产政治责任。“一把手”负总责,班子成员“一岗双责”,层层压实责任,层层传导压力,切实把安全生产和森林防火措施落实到每个环节、每个岗位和每名人员,做到守土有责、守土负责、守土尽责。



市局领导班子成员、各处室单位主要负责同志,各县(市、区)局(分局)班子成员和相关科室人员,迁西县林业局班子成员和相关科室单位主要负责人,市辖区林业主管部门主要负责同志、分管负责同志、相关科室单位主要负责人参加了会议。

?