市自然资源和规划局召开党组(扩大)会议传达学习市“两会”和市纪委十届五次全会精神

时间:2021-02-07 作者:信息员



2月5日,市自然资源和规划局召开党组(扩大)会议,传达学习市“两会”和市纪委十届五次全会精神,研究贯彻落实意见,局党组书记、局长韦远东主持会议。




就贯彻市“两会”精神,韦远东强调:一是以“两会”精神统一思想。全市系统基层党组织和党员干部要迅速掀起学习“两会”精神热潮,准确把握精神实质,在深入学习中统一思想、凝聚共识。二是以“两会”精神指导实践。紧扣“十四五”开好局、起好步,谋划好全市自然资源和规划系统重点任务,狠抓工作落实,为全市经济社会发展提供高质量规划引领、高效能要素保障和高标准生态支撑。三是以“两会”精神强化担当。坚持“33458”工作思路,落实“五个一”机制,进一步强化干事创业动力,推动各项工作“争第一、创唯一”。

就贯彻市纪委十届五次全会精神,韦远东指出:一是坚持政治站位。把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央、省市纪委全会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是突出工作重点。坚持严字当头,严明纪律规矩,强化制度落实,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续推进全面从严治党向纵深延伸。三是强化责任担当。党组履行主体责任,党组书记扛起“第一责任人”责任,班子成员“一岗双责”,压紧压实责任链条。

会上,一并学习传达了全省春季森林草原防灭火工作电视电话会议精神。市局党组成员、其他副县级以上领导干部,相关处室负责同志参加了会议。

?