玉田县自然资源和规划局组织学习新修订的《行政处罚法》

时间:2021-02-23 作者:信息员

为了强化自然资源法治建设,以法治方式持续提升自然资源管理水平,2021年2月20日下午玉田县自然资源和规划局在局六楼会议室举办了2021年“自然资源法治讲堂”第一讲,对新修订的《行政处罚法》进行解读。

行政处罚是行政机关有效实施行政管理,保障法律、法规贯彻施行的重要手段。资规局作为自然资源领域执法部门担负着对全县自然资源的保护、开发、利用和修复等重要职责。《行政处罚法》修订后局法规科立即组织公职律师、局法律顾问和执法督察科对修改内容进行分析,选取与自然资源执法工作密切关联的法条进行重点研究,形成有价值的学习成果。本次学习由局公职律师对《行政处罚法》重点修改内容逐一进行了讲解,并结合自然资源执法工作实际对照新法与执法人员进行深入学习交流,提高了执法人员运用法治思维和法治方式推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,推进了规范公正文明执法、提升了对执法工作既要有力度又要有温度的意识。




?