市自然资源和规划局召开2021年度工作视频会议

时间:2021-03-25 作者:信息员



3月24日下午,市自然资源和规划局召开2021年度工作视频会议,总结回顾“十三五”和2020年主要工作,对“十四五”和今年工作进行安排部署。党组书记、局长韦远东代表局党组讲了意见。




回顾过来的工作,韦远东指出,“十三五”期间,全市系统在市委市政府的坚强领导下,扎实履行工作职责,规划体系日臻完善,对城市建设的引领力持续提升;服务发展动能强劲,对项目建设的保障力持续增强;国土绿化量质双升,对生态建设的支撑力持续加大。尤其是2020年,系统党员干部锐意进取、负压前行,全力应对新冠疫情挑战,全面保障经济社会发展,全速推动专项整治任务,全心打造为民服务品牌,努力推动各项工作“争第一、创唯一”。

在总结成绩的同时,韦远东还围绕“要素保障质量仍待提升、耕地保护形势依然严峻、国土绿化任务非常艰巨、生态治理责任更加强化、规划体系的确立面临重大考验”五个方面,深刻分析了全市自然资源和规划工作面临的新形势和新挑战。  

就做好“十四五”期间的重点工作,韦远东要求,系统上下要围绕中心、服务大局,全面建立国土空间规划体系,有力提升自然资源服务保障能力,着力加强生态整体保护和系统修复,深化自然资源领域改革和法治建设。2021年,要紧紧围绕市委“33458”工作思路,做好规划引领、要素保障、生态支撑、资源保护、节约利用、综合治理、林业发展、风险防范、优化服务、基础保障等十个方面的工作。  

韦远东强调,要持续推动全面从严治党向纵深发展。持续加强党的政治建设、理论建设、纪律作风建设、党风廉政建设、干部队伍建设,压实管党治党责任,教育引导全市系统党员干部以奋发有为的精神状态推动自然资源和规划事业迈上新台阶。




市局党组副书记、副局长段彩芹主持会议;副县级以上干部,各处室单位主要负责同志,局机关公务员(含参公人员)、事业单位副科级以上人员在主会场参加会议;各县(市)区局(分局)、迁西县林业局相关负责同志在本地分会场参加会议。

?