我市召开春季国土绿化现场暨创建森林城市工作推进会议

时间:2021-04-06 作者:信息员

4月2日,市政府组织召开全市春季国土绿化现场暨创建森林城市工作推进会议,观摩春季国土绿化现场,总结今年以来国土绿化和创森工作,对下步工作进行安排部署。市农村工作领导小组副组长卢宏秋出席会议并讲话,市政府副秘书长史林友主持会议。




会议指出,今年以来,全市上下按照“争第一、创唯一”要求,提高站位,超前谋划,高效落实,国土绿化和创森工作都实现了良好开局,取得了阶段性成效,呈现出工作行动快、推进措施实、造林机制活、投入力度大、技术保障强、建设成效好等显著特点。

会议强调,要抢抓春季国土绿化有利时机,坚持高标引领、高标建设、高效推进、打造精品,对标对表、攻坚突破,坚决打赢打好国土绿化大会战;要再鼓干劲、持续发力,抓好森林城市巩固提升,强化森林城市对标创建,创新森林城市创建机制,确保森林城市创建工作继续走在全省前列;要强化组织领导、督导核查、科技支撑、宣传引导等各项措施,集中精力,合力推进,推动国土绿化和创建森林城市工作取得更好成效。




市资规局主管负责同志,各县(市)区政府、各开发区(管理区)管委会分管负责同志和林业主管部门主要负责同志参加会议。与会人员先后观摩了遵化市石门镇大辛庄村、六盘营村和玉田县郭家屯镇凤凰顶、唐自头镇燕山叠翠4个荒山造林现场。玉田县就荒山绿化、迁安市就矿山绿化、开平区和滦州市就森林城市创建做了典型发言。会议邀请邯郸市涉县林业局副局长讲解了荒山绿化造林技术。

会议还对森林防火、野生动物保护工作进行了安排部署。


?