高建民赴雄安新区绿博园唐山园考察

时间:2021-05-20 作者:信息员

5月18日下午,市委副书记、市长高建民考察雄安新区绿博园唐山园,现场听取了市资规局和新城投集团工作情况汇报,实地查看了唐山城市林、城市展园及室外核心景观区,并对唐山园建设成效给予高度肯定。




高建民指出,雄安新区绿博园唐山园是展示唐山形象的重要窗口。各单位要按照省委常委、市委书记张古江“走在前,当标杆”指示要求,加强建设管理,注重细节品质,创建精品工程,以良好园区形象迎接我省首届绿博会召开。




高建民强调,做好唐山城市林、室外核心景观区和生态园林酒店建设是建好唐山园的关键。一要全力抓好园区建设提质提标各项工作,加大唐山城市林裸露部分花草播种力度,形成错落有致、三季有花、四季常绿的风景线。二要全力打造展园周边精细精致景观,创造适合唐山特色树种生长的外部环境,确保板栗、安梨等特色树种生长健壮。三要全力做好生态园林酒店经营管理,强化战略研究,拓展国际视野,突出唐山特色,加强与本地企业沟通对接,组建高水平运营团队,打造知名品牌。




市自然资源和规划局党组书记、局长韦远东,市新城投集团董事长刘文彬等陪同考察。

?