数字遵化地理空间框架建设顺利通过验收

时间:2018-06-11 作者:信息员

近日,在遵化市国土资源局五楼会议室,省国土资源厅组织专家对遵化市“数字遵化地理空间框架建设项目”进行了验收。会上,专家组听取了承建单位的汇报,观看了数字遵化地理信息公共服务平台政务版、公众版及应用示范工程的演示汇报,审阅了相关文档,认为数字遵化地理空间框架建设项目成果基本达到了预期目标,符合国家、省、市、县数字城市地理空间框架建设的相关要求,经质询与讨论,一致同意通过验收。

验收会结束后,在现场举行了项目建设成果发布与推广仪式,省地理信息局副局长王明才、唐山市国土资源局副局长严俊堂出席仪式并讲话。在市国土局局长张秀成做完数字遵化建设工作报告后,市政府副市长李国向宣布“遵化市地理信息公共平台暨天地图·遵化”开通!市发改、公安、教育等18个部门主管副职,国土局主要领导、主管领导及相关科室负责人参加活动。

数字遵化地理信息公共平台的开通,将有力的促进我市各类信息互联互通,统一各部门、各领域信息化建设标准,推进城市地理信息的广泛应用,大大减少重复投入,加快城市信息化建设进程,对于我市充分利用信息化手段,不断加强城市软实力打造,提升科学决策、公共管理、应急处理、公众服务等能力,努力实现经济发展、富民强市的新跨越具有十分重要的意义。同时,项目的建成,将基本扭转我市地理空间信息资源整合严重滞后于国民经济和社会发展需求的局面,为我市经济社会发展发挥巨大的社会效益和经济效益。

?